Рациональная и эффективная система поощрения и мотивации сотрудников, как один из способов  повышени


Сегодня швейное предприятие – это очень зависимое от конъюнктуры рынка производство, с частой сменяемостью номенклатуры продукции, с очень разнообразными, постоянно обновляющимися комплектующими материалами и длинными изменчивыми производственными цепочками.

Эта особенность швейного бизнеса приводит к огромным сложностям учета и организации процессов. В итоге это влияет на издержки, снижая прибыль предприятия.

Основные статьи расходов предприятия – это сырье, материалы и фонд оплаты труда.

Снижение расходов по всем этим статьям и есть основная задача управления.

Фонд оплаты труда напрямую зависит от производительности труда и качества управления.

Одним из эффективных способов снижения издержек и повышения производительности труда может стать внедрение эффективной системы оплаты труда и организации производственного цикла.

 

Данная статья предваряет цикл статей по теме:

« Рациональная и эффективная система поощрения и мотивации сотрудников как один из способов повышения производительности труда».

В данном цикле статей мы вам предлагаем информацию о действительно эффективной и отработанной на практике системе сдельной оплаты, предоставляем большое количество прикладной информации.

Цикл будет полезен:

  • для директоров и руководителей производства,

  • технологов швейных предприятий

  • бухгалтеров по расчету и начислению заработной платы сдельщиков.

Статьи содержат большое количество прикладной информации, необходимой для реализации задач по внедрению эффективной системы сдельной оплаты труда.

Собранная в цикле информация является комплексной переработкой

  • технических условий

  • стандартов

  • практик организации швейного производства

  • современных реалий ведения швейного бизнеса

 

Предлагаем обратить взгляд читателя к вопросу справедливой оценки и последующего поощрения работы производственного персонала.

В процессе производства продукции необходимо выполнить множество различных операций, требующих разнообразных умений, навыков и опыта.

Если не вводить корреляцию между сложностью выполняемой операции и оплатой за нее, то мы сталкиваемся с рядом организационных и психологических проблем.

Несправедливая оценка труда вызывает большое количество трений внутри коллектива, и в конечном итоге, мы чаще всего приходим к ситуации, когда неопытные и слабые сотрудники, получая при уравнительной системе завышенную оплату, перестают стараться улучшать свои навыки, а опытные и мастеровитые сотрудники теряют мотивацию, не желая «обрабатывать» слабых, что не может не сказаться на результатах их работы.

Как следствие, мы имеем спад производительности труда, отсутствие движения к улучшениям процесса.

В итоге:

  • Наши показатели остаются на месте либо ухудшаются.

  • Предприятие начинает нести бόльшие издержки

  • Не выходит на возможную мощность по выпуску продукции.