Некоторые особенности организации склада швейного предприятия


Склад швейного производства

Швейное предприятие закупает и некоторое время хранит ткани, нетканые материалы, отделочные материалы, нитки, фурнитуру и пр., необходимые для изготовления запланированного ассортимента изделий.

Работая с большим количеством швейных предприятий, мы можем отметить, как системное явление, что очень сильно недооценивается важность правильной организации складского хозяйства. Нерационально используется складская площадь, зачастую под склад выделяется самое неподходящее для этой цели помещение, отсутствует измерительная техника. Напомним технические условия и правила организации складского хозяйства.

Ткани и фурнитура поступают на швейные фабрики:

  • в мягкой упаковке – в контейнерах

  • в полужесткой – в кипах

  • в жесткой – в ящиках.

 

Разгрузка поступающих тканей и других материалов должна производиться с помощью различных транспортеров: ленточных непрерывного действия, роликовых (рольганг), транспортеров-стеллажей, а также электротележек и электропогрузчиков.

Погрузочно-разгрузочная техника рекомендованная для использования на складах швейных производств

Однако, зачастую при разгрузке ткани с автотранспорта, предприятия несут значительные затраты ручного труда (подъем ткани и перемещение ее на место хранения). В зависимости от объема ткани, перерабатываемой на предприятии, можно определить критическую величину, при которой ручной труд по разгрузке становится непроизводительным и чрезмерно затратным. При значительных объемах однократной поставки с большим интервалом времени между поставками намного выгоднее использовать погрузочно-разгрузочную технику, поскольку затраты на ее приобретение окажутся меньше, чем затраты на содержание необходимого количества грузчиков или разнорабочих.

Конечно, совсем малые предприятия обходятся и без грузчиков, и без техники. А разгрузка осуществляется силами, что называется, «кто под руку попался» – инженеров, раскройщиков, мастеров, и т.д. Нужно понимать, что это очень временная система, поскольку влечет за собой большие потери рабочего времени сотрудников, отрываемых от основного процесса, за который они отвечают, вызывают недовольство исполнением несвойственных функций, зачастую более низкой квалификации, и в конце концов – либо приходится оплачивать этот труд «по совмещению», либо тратить время на уговоры, пререкания, угрозы и т.п., что также приводит к еще большей непроизводительной потере времени. Кроме того, погрузочные работы без применения техники являются травмоопасными, что может стать проблемой не только сотрудника, но и предприятия.

 

Поступившие материалы необходимо распаковать, т.е. освободить от тары и направить на места хранения, где они будут находиться до разбраковки или выдачи в раскройный цех. Хранение материалов должно обеспечить их сохранность и предотвратить порчу. Для этого на складе материалы оберегают от сырости, действия прямых солнечных лучей, низкой или высокой температуры, запыления, насекомых и грызунов. Для создания нормальных условий хранения хлопчатобумажных, льняных шелковых, шерстяных и синтетических тканей необходимо поддерживать температуру +15-18˚С и влажность воздуха 60-65%.

Термометр-гигрометр показывает условия хранения материалов на складе швейного производства

Склад должен иметь щадящее освещение, термометр для постоянного контроля температуры и гигрометр для постоянного контроля влажности.

Наилучшее решение при выборе помещения – это полуподвальное или цокольное помещение без окон или с очень маленькими окнами. Помещение должно быть оборудовано отопительной (без единственного мощного источника тепла; слабые источники тепла должны быть распределены равномерно), и достаточно мощной вентиляционной системой.

Единственное обстоятельство, которое может оправдать нарушение вышеизложенных ТУ хранения – это использование ткани в течение 3-7 дней с момента ее поступления на склад предприятия.

</