©  Санкт-Петербург 2016

Больше информации ищите на сайте. 
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Расчет расценки операций и заработной платы рабочих-сдельщиков.

 В данной статье рассмотрены методы расчета расценки операций, а также методы расчета заработной платы рабочих-сдельщиков.
Приведены формулы и правила их применения. 
Также показаны примеры расчета расценок с применением автоматизированной системы управления швейным предприятием Стилон.

Расценка операций швейного и закройного цехов.

 

Для определения расценок на выполнение организационных операций учитывается:

  • степень сложности  (разряд) выполняемой операции

  • затрата времени на операцию.    

Разряд, присвоенный работнику, означает право работника выполнять работы данного и низших разрядов.

Работа оценивается по разряду в соответствии с Техническими условиями распределения работ по разрядам.

       Для каждого разряда работы устанавливается тарифный коэффициент:

  • по первому разряду 1

  • по второму  разряду 1,4

  • по третьему разряду 1,8

  • по четвертому разряду 2,1

  • по пятому разряду 2,5

  • по шестому разряду 2,8

       В настоящее время тарифный коэффициент не является обязательным для расчета заработной платы, и тем более не обязательно использование его именно в такой пропорциональности. Тарифные коэффициенты можно менять, снижая или повышая разницу в оплате работ разной сложности, по усмотрению предприятия. В нашем примере и в программе АСУП «Стилон» даны тарифные коэффициенты, которыми пользовались в советском производстве и до сих пор пользуются в мировой практике.

Часто предприятия не используют тарифные коэффициенты, потому что ручные расчеты расценки операций довольно трудоемки  и требуют больших затрат рабочего времени,  содержания дополнительных сотрудников. В нашей программе    эта расчетная часть полностью автоматизирована, поэтому введение разрядной сетки не повышает трудоемкость расчета расценок, но приводит в соответствие справедливость оплаты работ разного уровня сложности.

        Тарифная ставка и продолжительность смены определяется на основании экономической политики предприятия. Сначала устанавливается минимальная оплата за смену (по 1 разряду), рассчитывается тарифная ставка 1 секунды рабочего времени, а затем пересчитывается тарифная ставка 1 секунды каждого разряда с учетом тарифных коэффициентов.

         Например, есть фабрика, которая имеет параметры работы:

  • работающая по 5-дневному рабочему графику

  • среднее количество смен в месяце 21

  • продолжительность смены 8 часов, или  28 800 секунд.

  • оплата труда по 1 разряду 15 750 рублей (при условии выполнения нормы выработки).

Рабочий-сдельщик может получить меньше при невыполнении нормы выработки или больше при перевыполнении – в этом суть сдельной оплаты труда.

Рассчитаем сменный заработок сдельщика, выполняющего 100% нормы выработки:

ЗПм1/Ксм=ЗПсм1

Обозначения:

  • ЗПм1 –месячная зарплата по 1 разряду при условии выполнения нормы выработки

  • Ксм – среднее количество смен в месяц

  • ЗПсм1 – сменная  зарплата по 1 разряду.

Подставим значения:

15 750 руб / 21смену = 750 рублей в смену, или 75 000 копеек в смену.

В силу того, что швейные операции очень непродолжительны по времени, от нескольких секунд до нескольких минут, время удобнее считать в секундах, а расценки удобнее считать в копейках.

Из этих данных  можно рассчитать тарифные ставки по разрядам. Сначала рассчитаем тарифную ставку 1 разряда, затем, умножив на разрядные коэффициенты, рассчитаем тарифные ставки остальных разрядов:

  • 1 разряд:   75 000/28800 = 2,6 коп/сек

  • 2 разряд: 2,6 коп/сек*1,4 = 3,65 коп/сек

  • 3 разряд: 2,6 коп/сек*1,8 = 4,69 коп/сек и т.д.

 

Приведу пример того, как это автоматически мгновенно считается в программе АСУП Стилон – просто  при задании оплаты за 1 смену 1 разряда и продолжительности смены в Константах:

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость неделимой операции (расценка) рассчитывается по формуле:

Роп=tоп*Тар.ст.

где Роп – расценка неделимой операции,

tоп – норма времени на операцию,

Тар.ст. – расчетная тарифная ставка(стоимость 1 секунды рабочего времени данного разряда). Нужно расценку каждой операции рассчитать по этой формуле.

 

В АСУП Стилон при введении разряда и нормы времени в справочнике Технологически неделимых операций при создании конкретной операции достаточно выбрать из справочника соответствующий разряд и указать норму времени (о нормировании времени операций поговорим ниже), как расценка автоматически считается применяя формулу стоимости технологически неделимой операции.

 

Если изменить исходные параметры – заработная плата в смену по 1 разряду или (и) продолжительность смены, то все расценки мгновенно автоматически пересчитаются в справочнике разрядов. Таким образом, можно индексировать стоимость труда, не тратя на это лишнего времени, достаточно потратить несколько секунд – ввести новый параметр в Константы.

Можно увидеть, как меняется тарифная сетка при изменении в константах, и пересчитывается расценка операции

 

Для этого пересчета совершенно не нужно тратить время, программа по вложенным формулам все сделает автоматически и мгновенно.

Вручную, без автоматизации,  нужно считать по формуле  расценку для каждой операции, а при изменении исходных параметров вручную пересчитывать каждую операцию в каждом документе на изделие. Именно поэтому – в силу высокой трудоемкости ручных расчетов – многие предприятия отказались вообще дифференцировать зарплату от сложности работы и квалификации работника.

          Важно! Присвоение разряда работнице характеризует квалификационный уровень работницы и дает ей ПРАВО  работать по данному разряду, а также по всем более низким разрядам, которые ей были присвоены.

          Предприятие обеспечивает работой по квалификационному разряду своих работников в той степени, в которой технолог усматривает экономическую и технологическую возможность предоставления работнице операции по наивысшему разряду, который присвоен работнице.

          Вместе с тем, предприятие  НЕ ОБЯЗАНО  на 100% загрузить работницу операциями наивысшего присвоенного ей разряда.

          Технолог должен стараться максимально использовать квалификацию и  скоростные навыки работы персонала.  Вместе с тем приоритет в распределении операций нужно отдавать экономической и технологической  целесообразности  в  формировании организационных операций.

 

Заработная плата сдельщиков

 

Заработная плата сдельщиков считается на основании разряда операции и нормы времени на операцию (о нормировании операций мы еще поговорим). Каждой операции присваивается разряд, для которого высчитана тарифная ставка, и таким образом, используя формулу расчета заработной платы, можно посчитать реально заработанное сдельщиком по факту выполнения конкретных операций.

З/п = Nвыр * Роп

Обозначения:

  • З/п – начисленная заработная плата за выполненное  количество операций в расчетный  период

  • Nвыр – выработка сотрудника в расчетный  период

  • Роп – расценка указанной операции

Ручной подсчет заработной платы сдельщиков достаточно трудоемкий, и часто требует отдельного сотрудника на расчет заработной платы сдельщиков. О возможностях автоматизации начисления заработной платы в АСУП Стилон мы поговорим ниже.

 

Затраты времени на начисление заработной платы до и после внедрения АСУП СТИЛОН:

Способы определения норм времени неделимых операций мы рассмотрим в следующей статье...

Please reload

Избранные посты